コンクール付き添い回想録・6〜初日は部屋食 日付: 8月 14, 2021 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 沖縄での初日お夕飯🥢いつもでしたらどこかへ食べに出かけますが、感染拡大という事で、リウボウにてお惣菜を購入🍱お部屋で頂くことに致しました😊テビチと昆布、厚揚げ、大根、こんにゃくの煮付け。そしてサラダです🥗おそば屋さんや定食屋さんメニューにあります「煮付け」は、ぎーぎーの大好物💕存分に堪能致しました😆食後には、黒糖玄米を!これも毎回楽しみ〜‼️それなりに沖縄を楽しみました👍🏻 コメント 二神富子 さんのコメント… おはようございます。美味しそうな煮物。でも、チビテって??です。スッキリしない天気で気分が乗りません。 ぎーぎー さんの投稿… @二神さん、雨続きで気が滅入りますね💦「テビチ」ですが、豚足の煮付けです。沖縄〜奄美の方々は、食べ物をとても大切に致します。豚に関しては、「鳴き声以外は全部食べる」そうで、命を大切にする食文化は、とても素晴らしいなぁと思っております😊豚足はコラーゲンの塊みたいで、柔らかくて美味しいです。沖縄は、独特の食材が多いです。が、ぎーぎーは不思議な事に苦手なものがほとんどありません。
コメント
美味しそうな煮物。でも、チビテって??です。
スッキリしない天気で気分が乗りません。
「テビチ」ですが、豚足の煮付けです。
沖縄〜奄美の方々は、食べ物をとても大切に致します。
豚に関しては、「鳴き声以外は全部食べる」そうで、命を大切にする食文化は、とても素晴らしいなぁと思っております😊
豚足はコラーゲンの塊みたいで、柔らかくて美味しいです。
沖縄は、独特の食材が多いです。
が、ぎーぎーは不思議な事に苦手なものがほとんどありません。